Какие отраслевые печатные издания Вы читаете?

3 октября 2012

Новый прибор ППКОП "Протон-4" - уже в продаже!

Фото Протон-4 с пультом.

Уважаемые друзья!

Рады сообщить, что в продажу поступил новый прибор — ППКОП "Протон-4". Он пришел на смену приборам ППКОП «Радиус-4» и ППКОП «Радиус-4/Астра» и обладает рядом значительных преимуществ:

1. Все проводные шлейфы (а их четыре) имеют одинаковые параметры, являются программируемыми, с возможностью изменения назначения и тактики контроля любого из них. Прибор поддерживает 9 типов охранных, пожарных, тревожных шлейфов.
  2. Напряжение на шлейфе выросло в 1,5 раза (от 12 до 18 В), что дает возможность расширить номенклатуру используемых с прибором проводных охранных и пожарных извещателей и обеспечить их стабильную работу.
  3. Появилась возможность увеличить количество проводных шлейфов, вместо 4-х шлейфов к тем же клеммам подключить 8-мь, за счет применения схемы удвоения шлейфов.
  4. Общее количество шлейфов (проводных и беспроводных), контролируемых прибором, увеличилось до 20.
  5. Количество радиоканальных извещателей (датчиков) системы «Астра-РИ-М» фирмы «ТЕКО», г. Казань, поддерживаемых прибором, выросло с 80 до 192. При этом, по линии интерфейса LIN возможно подключение, как и раньше, до 4-х периферийных ретрансляторов «Астра-РИ-М РПУ», но теперь каждый РПУ может поддерживать до 48 радиоканальных извещателей (датчиков) «Астра».
  6. Упростилось оборудование для программирования прибора: соединение прибора с компьютером производится с использованием стандартного USB-кабеля. На компьютер устанавливается универсальная программа «Программаторы объектовых устройств систем «Протон» и «Радиус».
  7. Программирование радиоканальных датчиков «Астра-РИ-М» производится не отдельно, а в составе прибора, в том же окне программатора.
  8. Диагностика состояния радиосистемы «АСТРА-РИ-М» встроена в программатор, и теперь нет необходимости докупать пульт-тестер «Радиус КД-1». Экономия — 2714 рублей!
  9. Отсутствие в корпусе прибора платы коммутатора КБС-1 (по сравнению с ППКОП «Радиус-4/Астра») существенно снизило стоимость прибора — экономия 2000 рублей — и увеличило свободное пространство для установки АКБ большей емкости — 7 А·ч.
  10. Увеличено количество выходов для подключения внешних потребителей (светового и звукового оповещателей и т. п.). Теперь их три: программируемых транзисторных выхода «ЗВ», «СВ» и «ПВ». Электронная защита выходных цепей.
  11. Прибор обеспечивает контроль соединительных линий, подключенных к выходам «ЗВ» и «СВ» (ГОСТ Р 53325): на обрыв и короткое замыкание как во включенном, так и в выключенном состоянии. Пользователь может разрешить или запретить контроль исправности линий.
  12. Появилась возможность гибкого программирования выходов: задание режимов работы, привязка к шлейфам, событиям
  13. Увеличился максимальный ток выходов 12 В (с 0,5А до 0,9А) для питания извещателей и других внешних нагрузок.
  14. Появилась возможность присвоения любому событию произвольного кода извещения.
  15. Выросло с 12 до 31 число ведомых устройств, подключаемых к прибору по проводной линии интерфейса RS-485. В линию могут подключаться не только приемно-контрольные приборы («Протон-2», «Протон-3-К», «Радиус-3-А», «Радиус-3-К», «Радиус-4», «Протон-8», «Протон-16», «Радиус-А-А»), но и пульты «Протон КС-8», «Протон КС-16», «Протон ТС-8» и «Протон ТС-16» для управления ведущим и ведомыми приборами.
  16. Информативность прибора (количество видов сообщений) выросла с 18 до 29.
  17. Емкость памяти ключей (паролей) пользователей выросла с 16 до 120.
  18. Прибор ППКОП «Протон-4» имеет сертификат соответствия требованиям «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон Российской федерации от 22.07.2008 № 123-ФЗ) № C-RU.ПБ16.В.00412, выданный ОС «СИСТЕМ-ТЕСТ» ФКУ «ЦСА ОПС» МВД России. Срок действия сертификата до 24.05.2017 г.

Получить консультацию по прибору, оформить заказ Вы можете у своего регионального менеджера или обратившись в службу техподдержки компании.